Das Jermi Käsewerk produziert und vertreibt Käseprodukte.
Im Zentrum der Aktivitäten stehen klassische Käseerzeugnisse. Die wichtigste Vertriebsschiene bildet der Lebensmitteleinzelhandel. Über den wird ein Sortiment an Schmelz-, Natur- und Frischkäseprodukten verkauft, das in die Bereiche Thekenartikel und SB-Artikel unterteilt ist.
Den Thekenbereich bilden neben den gängigen Käsearten auch Käsetorten und so genannte Räucherwürste, die aus mit Raucharoma oder Schinken verarbeitetem Käse bestehen. Der SB-Bereich teilt sich in Räucherscheiben, Frischkäsescheiben, Mozzarellascheiben, Käsecreme und Käsesnacks.
Das zweite Standbein ist die Belieferung der lebensmittelverarbeitenden Industrie zur Weiterverarbeitung. Etwa sechzehn Prozent des Gesamtumsatzes werden mit funktionellem Käse in puncto Konsistenz, Schmelzeigenschaften, Back-, Gefrier- und Taustabilität sowie Löslichkeit erzielt.
Im oberschwäbischen Laupheim hat Jermi neben der zentralen Verwaltung auch seine Produktionsstätte, die jährlich rund 12.000 Tonnen Schmelz- und Frischkäseprodukte sowie etwa 10.000 Tonnen Naturkäsescheiben herstellt. Ein knappes Viertel der Käseerzeugnisse für den Einzelhandel ist für den Export in europäische Länder, aber auch in den Nahen Osten und in die USA bestimmt.
Michael Jerg machte sich in Laupheim 1889 mit einem Betrieb zur Herstellung von Käse und Butter selbstständig. Auf ihn geht auch der Firmenname Jer(g) Mi(chael) zurück. Als er 1923 notgedrungen die Milchverarbeitung weitgehend einstellen musste, verlegte er sich auf Handel mit Lebensmitteln, insbesondere mit Molkereiprodukten. Bis heute ist das Unternehmen im Familienbesitz und wird auch von deren Mitgliedern geleitet.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Jermi Käsewerk
Molkereien & Käsereien aus Laupheim %MA_IST_SIND% .
Jermi Käsewerk ist ein Unternehmen der Branche Molkereien & Käsereien.
Der Firmensitz befindet sich in Laupheim.