Zöttl
Bäckerei Zöttl GmbH
Adi-Maislinger-Str. 12
81373 München
Kreis: München (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 089-769009-0
Web: zoettl.de
Amtsgericht München HRB 98153
UIN: DE129295356
UIN: DE129295356
wer-zu-wem-Ranking: Platz 65.801 von 140.000
> wzw-Branche: Bäckereien
> Mitarbeiter: 150 in Deutschland
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1854
> Eigentümer: Zöttl Familie
Inhabergeführt
Zöttl ist eine regional im Großraum München agierende Bäckerei- und Konditoreikette.
Der Stammsitz mit der zentralen Backstube, von der aus die Filialen beliefert werden, befindet sich im Münchener Stadtteil Sendling. Die gut vierzig Verkaufsgeschäfte stehen entweder direkt in der bayerischen Landeshauptstadt oder in den umliegenden Vororten wie Unterhaching, Planegg oder Germering. Einige davon sind in U-Bahnhöfen angesiedelt. Jede Niederlassung wird mindestens dreimal täglich von Sendling aus mit frischen Waren beliefert.
Zum Sortiment gehören die Hauptproduktgruppen:
Zöttl versorgt neben den eigenen Geschäften auch rund achtzig Großkunden mit frischen Backerzeugnissen. Seit 1999 kann sich das Unternehmen mit dem Umweltpreis Ökoprofit der Stadt München schmücken, der für umweltschonendes Verhalten vom Bezug der Rohstoffe bis hin zur Abfallentsorgung verliehen wird. Ein Teil der Produkte wird auch in Bio-Qualität hergestellt.
Beginn der Firmengeschichte ist das Jahr 1854, in dem Josef Zöttl in der Nähe von Landshut eine Mühle kauft. Die wird 1918 um eine eine Bäckerei erweitert, die ihre Waren in der ganzen Region bis hin nach München anbietet, wohin 1933 schließlich auch der Betrieb verlagert wird. Seit 1998 ist der Bäckermeister Bernhard Zöttl für die Unternehmensgeschicke verantwortlich. (sc)
Der Stammsitz mit der zentralen Backstube, von der aus die Filialen beliefert werden, befindet sich im Münchener Stadtteil Sendling. Die gut vierzig Verkaufsgeschäfte stehen entweder direkt in der bayerischen Landeshauptstadt oder in den umliegenden Vororten wie Unterhaching, Planegg oder Germering. Einige davon sind in U-Bahnhöfen angesiedelt. Jede Niederlassung wird mindestens dreimal täglich von Sendling aus mit frischen Waren beliefert.
Zum Sortiment gehören die Hauptproduktgruppen:
- Brot
- Semmeln und Brezen
- süßes Kleingebäck
- Snacks
- Kuchen und Torten
- Saisongebäck
- Kaffeespezialitäten
Zöttl versorgt neben den eigenen Geschäften auch rund achtzig Großkunden mit frischen Backerzeugnissen. Seit 1999 kann sich das Unternehmen mit dem Umweltpreis Ökoprofit der Stadt München schmücken, der für umweltschonendes Verhalten vom Bezug der Rohstoffe bis hin zur Abfallentsorgung verliehen wird. Ein Teil der Produkte wird auch in Bio-Qualität hergestellt.
Beginn der Firmengeschichte ist das Jahr 1854, in dem Josef Zöttl in der Nähe von Landshut eine Mühle kauft. Die wird 1918 um eine eine Bäckerei erweitert, die ihre Waren in der ganzen Region bis hin nach München anbietet, wohin 1933 schließlich auch der Betrieb verlagert wird. Seit 1998 ist der Bäckermeister Bernhard Zöttl für die Unternehmensgeschicke verantwortlich. (sc)
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Unternehmenschronik
1854 Gegründet von Josef Zöttl
1916 Josef und Vinzenz Zöttl führen die Mühle gemeinsam weiter
1950 Eröffnung der ersten Filiale
1966 Übernahme durch Vinzenz Zöttl jun.
1992 Neue Backstube an der Adi-Maislinger-Straße in München-Sendling
1998 Bernhard Zöttl übernimmt die Leitung der Bäckerei Zöttl
Geschäftsführer
Bernhard Zöttl