Die Metzgerei Kurz wurde 1925 von Adolf Kurz in Schorndorf in Baden-Württemberg gegründet und befindet sich seitdem kontinuierlich in Familienhand, heute in der dritten Generation. 1987 hat das mittelständische Unternehmen den im Ort ansässigen Schlachthof übernommen. Die Metzgerei ist DIN EN ISO zertifiziert und der Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb ist durch die EU zugelassen.
Seit 1997 vertreibt die Metzgerei Kurz die
Eigenmarke 'kurz und gut' in der Selbstbedienungstheke im eigenen Ladengeschäft. Für die Belieferung in weitere Fachgeschäfte mit den kurz und gut-Produkten steht eine eigene LKW-Flotte zur Verfügung. Der Name kurz und gut nimmt zum einen den Unternehmensnamen Kurz auf, steht aber auch für kurze Produktions- und Lieferwege und Frische.
Die Metzgerei Kurz wirbt damit, dass alle der über 100 Wurst und Fleischprodukte gluten- und lactosefrei sind und ohne Geschmacksverstärker zubereitet werden.
Das Fleisch wird von regionalen Bauern bezogen und Kurz garantiert, dass es sich bei ihrem Schlachtvieh um Tiere aus artgerechter Haltung und natürlicher Fütterung handelt.
Neben den Fleisch- und Wurstprodukten bietet Kurz einen flexiblen Catering-Service, der Feiern jeder Größe mit variablem Essen beliefert. Des Weiteren bietet das Ladengeschäft in Schorndorf einen Mittagstisch und am Samstag verschiedene Wokgerichte.
(sm)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Thomas Kurz
Metzgereien aus Schorndorf %MA_IST_SIND% .
Thomas Kurz ist ein Unternehmen der Branche Metzgereien.
Der Firmensitz befindet sich in Schorndorf.