Die Firma Silver Fern Farms ist renommiert für neuseeländisches Fleisch.
Vertrieben werden vom Unternehmen mit Sitz in
Hamburg die Produkte der Muttergesellschaft aus Neuseeland. Diese zählt als führender Anbieter von qualitativem Lamm- und Rindfleisch sowie Hirschfleisch. Ergänzt wird das Programm von verwandten Erzeugnissen. Die Leistungsbandbreite umfasst die Vermarktung und Verarbeitung sowie den Export. Zielgruppen sind sowohl Restaurants als auch Einzelhändler.
Das Fleisch stammt ausschließlich von frei laufenden Tieren.
Verfüttert wird einzig Gras.
Eingeführt ist ein Essqualitäts-System, das die hohe Verzehrqualität in Bezug auf die Zartheit und Saftigkeit sowie das Aroma für die Konsumenten garantiert.
Zu den Top-Sellern zählen beim Lamm sowohl die Hinterhaxe und Keule als auch Lammkarree und Hüfte.
Bestseller beim Rind sind Filets und Steakhüfte sowie Roastbeef und Tafelspitz. Bei der Rasse handelt es sich um Angus-Rinder.
Beim Wild werden schwerpunktmäßig Hirschedelgulasch sowie Hirschrücken vertrieben.
Im Geschäftsjahr 2015 erzielten die Tiefkühlprodukte und das Gastronomie-Sortiment sowie die Handelswaren weltweit einen Gesamtumsatz von 19 Prozent.
Gegründet wurde die Muttergesellschaft mit dem Sitz in Dunedin im Jahre 1948 als Genossenschaft. 2008 erfolgte die Umfirmierung und der Betrieb wandelte sich vom Fleischverarbeiter zum Lebensmittelproduzenten, der verbraucherorientiert agiert. Repräsentiert sind mehr als 16.000 Landwirte aus Neuseeland. Verarbeitet werden 30 Prozent des kompletten Fleischs. Verfügbar sind sechzehn Anlagen. Es handelt sich um den führenden Anbieter innerhalb der Sparte.
Der deutsche Standort entstand 2000.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Silver Fern Farms
Lebensmittelhersteller aus Hamburg %MA_IST_SIND% .
Silver Fern Farms ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Hamburg.