Roßberg Teigwaren
Lebensmittelhersteller aus Mössingen
Roßberg Teigwaren GmbH & Co. KG
Adresse:
Freiherr-vom-Stein-Str. 3
72116 Mössingen
Kreis: Tübingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07473-9431-0
Web: www.rossberg-teigwaren.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 53.293 von 140.000
> Mitarbeiter: 10 - 49 (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Roßberg stellt Teigwaren in verschiedenen Variationen her.
Folgerichtig sind die drei Hauptproduktionsfelder eben an Hand jener Bereiche aufgeteilt in:
Der Unterschied zwischen den Sonntags- und den Trendnudeln liegt in den Zutaten. Während das eine Produkt neben Hartweizengrieß auch Eier beinhaltet, sind im anderen Gewürze und feine Kräuter verarbeitet. Der dafür verwendete Hartweizengrieß stammt aus Anbauregionen in Südeuropa und Nordamerika.
Am Stammsitz in Mössingen unweit von Tübingen in Schwaben befindet sich auch die Produktionsstätte. Über einen eigenen Fuhrpark werden von dort aus die Nudeln und Pestogläser direkt an die Einzelhändler geliefert.
Anfang des letzten Jahrhunderts wurde ein Betrieb zur Fertigung von hochwertigen Teigwaren in Handarbeit gegründet. Inzwischen läuft die Produktion auf modernen Anlagen, deren Kapazitäten deutlich höher sind als die von Menschen. Das mittelständische Unternehmen wird in der dritten Familien-Generation von Erika und Mark Boll geführt. (sc)
Folgerichtig sind die drei Hauptproduktionsfelder eben an Hand jener Bereiche aufgeteilt in:
- Sonntagsnudeln
- Trendnudeln und
- Pes
Der Unterschied zwischen den Sonntags- und den Trendnudeln liegt in den Zutaten. Während das eine Produkt neben Hartweizengrieß auch Eier beinhaltet, sind im anderen Gewürze und feine Kräuter verarbeitet. Der dafür verwendete Hartweizengrieß stammt aus Anbauregionen in Südeuropa und Nordamerika.
Am Stammsitz in Mössingen unweit von Tübingen in Schwaben befindet sich auch die Produktionsstätte. Über einen eigenen Fuhrpark werden von dort aus die Nudeln und Pestogläser direkt an die Einzelhändler geliefert.
Anfang des letzten Jahrhunderts wurde ein Betrieb zur Fertigung von hochwertigen Teigwaren in Handarbeit gegründet. Inzwischen läuft die Produktion auf modernen Anlagen, deren Kapazitäten deutlich höher sind als die von Menschen. Das mittelständische Unternehmen wird in der dritten Familien-Generation von Erika und Mark Boll geführt. (sc)
Geschäftsführer
Erika Boll
Mark Boll
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