Riske's Ingredients präsentiert Zutaten für Fleischwaren.
Im Zentrum des saarländischen Unternehmens mit Sitz in Saarlouis stehen Zusätze für Lebensmittel. Offeriert werden Applikationen. Als Produkthighlights werden die beiden Marken RiCut sowie RiSol offeriert. Verwendet werden die Entwicklungen schwerpunktmäßig in der Fleischindustrie sowie der Wurstwarenindustrie. Darüber hinaus umfasst das Portfolio auch Lösungen für die Feinkostproduktion. Ziel ist das Generieren von deklarationsfreundlichen Endprodukten. Betont wird die enge Abstimmung mit den Kunden. Der Vertrieb erfolgt auf weltweiter Ebene.
Zur Wahl steht ein umfangreiches Sortiment an Zutaten sowie Mischungen für faserbasierte Erzeugnisse. Das Leistungsspektrum umfasst Produkte wie Brühwurst und Lake sowie Kochpökelwaren und Bacon. Zum Einsatz kommen die Artikel zudem in Frischfleisch und Rohwurst sowie Chicken Nuggets als Convenience-Artikel.
Die Marke RiCut dient als Kutterhilfsmittel und ist für pulverförmige Zugaben bestimmt. Möglich ist die Kombination mit Komponenten, die würzig oder auch geschmacksgebend sind. Realisiert werden kundenspezifische Lösungen. Als Vorteil wird die reduzierte Liste an Zutaten und somit eine geringere Auflistung bezüglich von E-Nummern kommuniziert.
RiSol dient als Lakezusatz und wird in löslichen Anwendungen injiziert. Eine weitere Verfahrensweise ist das Tumbeln.
Bei der Muttergesellschaft handelt es sich um die Gruppe H&F mit Sitz in Neuenbürg. Dieses Familienunternehmen ist bekannt als traditionelle Pektin-Fabrik. Ab 1980 erweiterten sich die Geschäftsfelder.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1976. Die Integration in das Unternehmen H&F erfolgte 2018.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Riske Ingredients
aus Saarlouis %MA_IST_SIND% .
Riske Ingredients ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Saarlouis.