Restaurant Borchardt
Themengastronomie aus Berlin
Gast Art Restaurations GmbH
Adresse:
Französische Str. 47
10117 Berlin
Telefon: 030-81886230
Web: www.borchardt-restaurant.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 32.571 von 140.000
> Mitarbeiter: 158 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1853
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Das Restaurant Borchardt ist ein Gastronomiebetrieb aus Berlin, der dort ein traditionsreiches Restaurant sowie mehrere Event-Locations betreibt und einen Cateringservice anbietet.
Das Stammhaus und der Unternehmenssitz von Borchardt liegt in der Französischen Straße im Stadtzentrum Berlins in einem historischen Gebäude. Hier reichen sich heute prominente Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft die Klinke in die Hand. Von den Event-Locations gibt es insgesamt zwölf, darunter im Bodemuseum, am Potsdamer Platz und am Schloss Charlottenbug.
Gegründet wurde das Unternehmen 1853 als Wein- und Delikatessen-Handlung von August F. W. Borchardt. Die Söhne führten das Unternehmen weiter und wurden in der wilhelminischen Ära zum Hoflieferanten des Kaisers ernannt. Mit der Einrichtung einer Versandküche für solvente Kunden aus den oberen Schichten erwies sich Borchardt in dieser Zeit als Catering-Pionier.
Nach der deutschen Wiedervereinigung wurde das Haupthaus an der Französischen Straße saniert und 1992 neu eröffnet. Der aktuelle Küchenchef ist ein Cateringspezialist mit internationaler Erfahrung. (jb)
Das Stammhaus und der Unternehmenssitz von Borchardt liegt in der Französischen Straße im Stadtzentrum Berlins in einem historischen Gebäude. Hier reichen sich heute prominente Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft die Klinke in die Hand. Von den Event-Locations gibt es insgesamt zwölf, darunter im Bodemuseum, am Potsdamer Platz und am Schloss Charlottenbug.
Gegründet wurde das Unternehmen 1853 als Wein- und Delikatessen-Handlung von August F. W. Borchardt. Die Söhne führten das Unternehmen weiter und wurden in der wilhelminischen Ära zum Hoflieferanten des Kaisers ernannt. Mit der Einrichtung einer Versandküche für solvente Kunden aus den oberen Schichten erwies sich Borchardt in dieser Zeit als Catering-Pionier.
Nach der deutschen Wiedervereinigung wurde das Haupthaus an der Französischen Straße saniert und 1992 neu eröffnet. Der aktuelle Küchenchef ist ein Cateringspezialist mit internationaler Erfahrung. (jb)
Unternehmenschronik
1853 Gegründet von August F.W. Borchardt
1992 Neueröffnung
Geschäftsführer
Roland Mary