Peters Fisch
Feinkostläden aus Glowe
Peters Fisch GbR
Adresse:
Dorfstr. 38
18551 Glowe
Kreis: Vorpommern-Rügen
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 038302-78030
Web: www.peters-fisch.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 64.739 von 140.000
> Mitarbeiter: 70 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1888
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Peters Fisch ist ein regional in Vorpommern agierender Fischgroß- und Einzelhändler.
Angesiedelt ist Peters in Glowe auf Rügen im Ortsteil Polchow. Dort stehen eine Fischräucherei, ein Hofladen für den direkten Verkauf und ein Restaurant mit dem Schwerpunkt auf Fischgerichten. Dazu kommen ein Fischbistro am Glower Strand, und je zwei Verkaufsstellen in Binz auf Rügen sowie in Stralsund.
Der Fisch wird mit eigenen Booten in den Boddengebieten um Rügen und in der offenen Ostsee gefangen. Die wichtigsten Fischarten für Peters sind Aal, Barsch, Brasse, Hecht und Zander, die vorwiegend aus dem Bodden stammen, und Dorsch, Flunder, Hering, Scholle und Steinbutt aus der Ostsee. Genutzt werden Reusen und Stellnetze, die junge, kleine Fische durchschlüpfen lassen und damit auf Nachhaltigkeit ausgelegt sind.
Die direkte Weiterverarbeitung erfolgt dann in Polchow. Zum Teil werden noch per Hand der Rollmops gerollt sowie Saucen und Marinaden hergestellt. Auf industrielle Großproduktion wird bewusst verzichtet. Damit wird ein traditionelles Image gepflegt. Allerdings gibt es trotzdem einen eigenen Onlineshop für die bundesweite Versendung der Fischprodukte.
Fischerei hat in der Gründerfamilie als Broterwerb eine lange Tradition, die August Peters schon Ende des neunzehnten Jahrhunderts begründete. Nach 1945 lag der Fokus bis Anfang der neunziger Jahre ausschließlich auf dem Fischen. Erst dann begann man mit der Verarbeitung, Veredelung und dem Verkauf. (sc)
Angesiedelt ist Peters in Glowe auf Rügen im Ortsteil Polchow. Dort stehen eine Fischräucherei, ein Hofladen für den direkten Verkauf und ein Restaurant mit dem Schwerpunkt auf Fischgerichten. Dazu kommen ein Fischbistro am Glower Strand, und je zwei Verkaufsstellen in Binz auf Rügen sowie in Stralsund.
Der Fisch wird mit eigenen Booten in den Boddengebieten um Rügen und in der offenen Ostsee gefangen. Die wichtigsten Fischarten für Peters sind Aal, Barsch, Brasse, Hecht und Zander, die vorwiegend aus dem Bodden stammen, und Dorsch, Flunder, Hering, Scholle und Steinbutt aus der Ostsee. Genutzt werden Reusen und Stellnetze, die junge, kleine Fische durchschlüpfen lassen und damit auf Nachhaltigkeit ausgelegt sind.
Die direkte Weiterverarbeitung erfolgt dann in Polchow. Zum Teil werden noch per Hand der Rollmops gerollt sowie Saucen und Marinaden hergestellt. Auf industrielle Großproduktion wird bewusst verzichtet. Damit wird ein traditionelles Image gepflegt. Allerdings gibt es trotzdem einen eigenen Onlineshop für die bundesweite Versendung der Fischprodukte.
Fischerei hat in der Gründerfamilie als Broterwerb eine lange Tradition, die August Peters schon Ende des neunzehnten Jahrhunderts begründete. Nach 1945 lag der Fokus bis Anfang der neunziger Jahre ausschließlich auf dem Fischen. Erst dann begann man mit der Verarbeitung, Veredelung und dem Verkauf. (sc)
Weitere Firmen dieser Gruppe (Peters Familie)
Inhaber
Walter Peters
Ingrid Peters
Normen Peters