Die Metzgerei Braun zählt als Traditionsanbieter seit über hundert Jahren.
Produziert werden vom familiengeführten Betrieb aus Rheinland-Pfalz mit Sitz in Konken Fleisch- und Wurstprodukte aus hauseigener Schlachtung. Präsentiert werden insbesondere Pfälzer Spezialitäten. Zu den Besonderheiten zählt zudem die Herzdrigger-Blutwurst, die sich rezeptmäßig an das ehemalige Stammhaus in Altenglan anlehnt. Offeriert wird täglich ein wechselnder Mittagstisch. Zudem gibt es einen Partyservice. Zur Wahl stehen kalte und warme Buffets sowie Fischgerichte oder auch Spanferkel.
Sämtliche Verarbeitungsschritte finden unter einem Dach statt. Betont wird die Wertschätzung der Tiere. Bezogen werden die Schlachttiere von regionalen Landwirten. Der Transport wird selbst durchgeführt. Die Strecke liegt bei maximal fünfzig Kilometern. Der Vertrieb erfolgt über das eigene Filialnetz sowie Lebensmittelmärkte inklusive Gastronomen.
Erzielt wurden diverse Auszeichnungen. Insbesondere die Leberwurstspezialitäten wurden mehrfach mit Gold und Silber sowie Bronze anlässlich der internationalen Wettbewerbe in Mannheim ausgezeichnet.
Der Fuhrpark umfasst sieben Kühlfahrzeuge. Diese beliefern die eigenen Filialen. Im Geschäftsjahr 2020 lag deren Zahl bei 17. Die Standorte erstrecken sich von Baumholder über Kusel bis Homburg.
Gegründet wurde der Betrieb 1902 als Dorfmetzgerei von Familie Braun. Anfänglich befand sich der Firmensitz in Altenglan. Durch den Enkel Heinrich wurden die Rezepte verfeinert und die Kunden bestellten von London über
Hamburg bis Rosenheim. Schwerpunkt war Wurst in Büchsen. 2014 erfolgte eine Umstrukturierung. Mittlerweile hat die fünfte Generation die Leitung inne.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Peter Braun
Metzgereien aus Konken %MA_IST_SIND% .
Peter Braun ist ein Unternehmen der Branche Metzgereien.
Der Firmensitz befindet sich in Konken.