Moll Marzipan stellt Produkte und Halbfabrikate aus Marzipan her.
Das Berliner Unternehmen setzt dabei auf zwei Geschäftsfelder. Im Mittelpunkt steht die Fertigung von Halbfabrikaten für die Weiterverarbeitung in der Industrie und für den Großhandel. Darüber hinaus stellt Moll auch Snacks, Marzipan- und Persipan-Kleinpackungen für im Lebensmitteleinzelhandel tätige Kunden in Auftragsfertigung her.
Dementsprechend gliedert sich das Angebotssortiment in folgende Kernbereiche:
- Rohmassen
- Präparate
- Pasten und Mark
- Krokant und kandiertes
- Spezialitäten und Innovationen
- Retailprodukte
- Private Label
Die Präparate werden mit zahlreichen verschiedenen Zutaten produziert. Dazu gehören unter anderem Mandeln, Cashewnüsse, Macadamias, Pistazien, Walnüsse, Kürbiskerne und Kokosnüsse. Auch Pasten und Mark sowie Krokant werden mit solchen Beimengungen gemacht. Spezialitäten sind Mischungen, gewürzte Krokantprodukte sowie kandierte Nüsse und Snacks.
Hugo Moll eröffnete 1904 die Berliner Marzipanmassen Fabrik, nachdem bereits sein Vater seit 1860 als Marzipanbäcker höchst erfolgreich aktiv war. Sie blieb bis 1965 in Familienbesitz. Nach einer 1998 erfolgten Fusion mit dem Präparathersteller Rösch wurde Moll 2001 Teil von Schwartau. Seit 2008 haben Geschäftsführer Dr. Armin Seitz und Ken Turnbull gemeinsam mit einer britischen Familien-Investmentgesellschaft die Anteile am Unternehmen übernommen.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Moll Marzipan
Süßwarenindustrie aus Berlin %MA_IST_SIND% .
Moll Marzipan ist ein Unternehmen der Branche Süßwarenindustrie.
Der Firmensitz befindet sich in Berlin.