Möller & Reichenbach
Fischfabriken aus Winsen (Luhe)
Möller & Reichenbach GmbH
Adresse:
Aueweg 3-5
21423 Winsen (Luhe)
Kreis: Harburg
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 04173-5800-0
Web: www.moeller-reichenbach.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 53.133 von 140.000
> Mitarbeiter: 35 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1889
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Moeller & Reichenbach verarbeitet Fische und handelt mit Meerestieren.
Seine Aktivitäten hat das Unternehmen in die beiden Bereiche Großhandel und Privatkunden unterteilt, wobei der Großhandel mehr Raum einnimmt. Er umfasst den Ein- und Verkauf von lebenden und frischen See- und Süßwasserfischen aller Art. Die werden frühmorgens auf dem Hamburger Fischmarkt gekauft und dann entweder an Restaurants und Hotels im gesamten norddeutschen Raum geliefert oder von Kunden, meist aus der Gastronomiebranche, abgeholt.
Ihr Produktsortiment hat die Handelsfirma im Einzelhandel auf folgende Kernsegmente ausgerichtet:
Angesiedelt ist das Unternehmen traditionell am Hamburger Fischmarkt. Eine zweite Niederlassung in Winsen an der Luhe unweit der Hansestadt kümmert sich ebenfalls um Verarbeitung, Großhandel und um den direkten Verkauf an Privatpersonen.
Zudem sind dort eine Anlage zur Lebendhaltung, in die ein Teil der morgens auf dem Fischmarkt gekauften Fische gebracht wird, und eine Schlachtmaschine untergebracht. Die geschlachteten Fische werden direkt vor Ort verarbeitet.
Für Angelvereine und Hobbyteichwirte werden außerdem zum Frühjahr und Herbst hin Besatzfische angeboten, die bei Bedarf auch direkt in das jeweilige Gewässer gebracht werden können.
Friedrich Möller und Karl Reichenbach nahmen 1889 in Hamburg den Fischhandel auf. Dabei lag der Schwerpunkt auf Seefischen, die zunächst in Auktionen ersteigert und dann ausgeliefert wurden. 1909 übernahm Adolf Schrader mit einem Partner das Geschäft. Inzwischen gehört es seinem Enkel Jens Schrader, der auch als Geschäftsführer fungiert. (sc)
Seine Aktivitäten hat das Unternehmen in die beiden Bereiche Großhandel und Privatkunden unterteilt, wobei der Großhandel mehr Raum einnimmt. Er umfasst den Ein- und Verkauf von lebenden und frischen See- und Süßwasserfischen aller Art. Die werden frühmorgens auf dem Hamburger Fischmarkt gekauft und dann entweder an Restaurants und Hotels im gesamten norddeutschen Raum geliefert oder von Kunden, meist aus der Gastronomiebranche, abgeholt.
Ihr Produktsortiment hat die Handelsfirma im Einzelhandel auf folgende Kernsegmente ausgerichtet:
- Fischsalate
- Meeresfrüchte
- Räucherfisch, auch in Kisten und auf Platten
Angesiedelt ist das Unternehmen traditionell am Hamburger Fischmarkt. Eine zweite Niederlassung in Winsen an der Luhe unweit der Hansestadt kümmert sich ebenfalls um Verarbeitung, Großhandel und um den direkten Verkauf an Privatpersonen.
Zudem sind dort eine Anlage zur Lebendhaltung, in die ein Teil der morgens auf dem Fischmarkt gekauften Fische gebracht wird, und eine Schlachtmaschine untergebracht. Die geschlachteten Fische werden direkt vor Ort verarbeitet.
Für Angelvereine und Hobbyteichwirte werden außerdem zum Frühjahr und Herbst hin Besatzfische angeboten, die bei Bedarf auch direkt in das jeweilige Gewässer gebracht werden können.
Friedrich Möller und Karl Reichenbach nahmen 1889 in Hamburg den Fischhandel auf. Dabei lag der Schwerpunkt auf Seefischen, die zunächst in Auktionen ersteigert und dann ausgeliefert wurden. 1909 übernahm Adolf Schrader mit einem Partner das Geschäft. Inzwischen gehört es seinem Enkel Jens Schrader, der auch als Geschäftsführer fungiert. (sc)
Unternehmenschronik
1889 Gegründet von Friedrich Möller und Karl Reichenbach
1909 Übernahme durch Adolf Schrader
Geschäftsführer
Jens Schrader
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