Die Metzgerei Quartier produziert in einer 'gläsernen' Wurstküche.
Gefertigt und vertrieben werden vom familiengeführten Betrieb aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Kleve vielfältige Wurst- und Fleischwaren. Das Programm erstreckt sich von Kochmettwürstchen über Kasseler Nacken bis zu Hähnchengyros. Ergänzt werden die Services vom Catering inklusive der Arrangements. Zur Wahl stehen rustikale und exklusive oder auch saisonale Buffets. Serviert werden eigene Produktlinien, wobei die Lounge Line besonders beliebt ist. Zu den Events zählt das jährlich stattfindende Angrillen. Es handelt sich um ein Festival als Mega-Ereignis. Häufig finden zudem Betriebsbesichtigungen nach 18 Uhr für jeweils acht Personen statt, um sich von den Produktionsbedingungen persönlich zu überzeugen. Als Highlight zählt das Zerlegen von einem halben Schwein. Daran schließt sich eine Gesprächsrunde bei einem Imbiss an.
Im Geschäftsjahr 2020 waren elf Geschäfte etabliert. Vier davon sind klassische Metzgereien. Bei sechs handelt es sich um die Schnellimbisse namens CurryQ mit dem Schwerpunkt Currywurst.
Teilgenommen wird sowohl auf Bundes- als auch Landesebene an Wettbewerben. Erzielt wurden mehrere Auszeichnungen wie dreimal der Fleischwurstpokal NRW.
Als Referenzen sind Bewirtungen von Kunden wie die Volksbank Kleverland und die Hochschule Rhein-Waal aufgelistet.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1969 durch Erich sowie Marianne Quartier. 1989 stieg zuerst Sohn Lothar und 2000 Sohn Daniel in die Leitung ein. Ab 2004 entstand das erste Schnellrestaurant CurryQ. 2010 wurden zudem die Catering-Services ausgeweitet.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Metzgerei Quartier
Metzgereien aus Kleve %MA_IST_SIND% .
Metzgerei Quartier ist ein Unternehmen der Branche Metzgereien.
Der Firmensitz befindet sich in Kleve.