Metzgerei Parzen
Metzgereien aus Bayreuth
Metzgerei Parzen GmbH & Co. KG
Adresse:
Königsallee 52
95448 Bayreuth
Kreis: Bayreuth (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 0921-97494
Web: metzgerei-parzen.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 91.684 von 140.000
> Mitarbeiter: 39 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1959
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Metzgerei Parzen zählt als Traditionsbetrieb in der vierten Generation.
Offeriert werden vom bayerischen Familienunternehmen mit Sitz in Bayreuth vielfältige Fleisch- und Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung. Ergänzt wird das Angebot von Käse und Salat sowie Feinkostartikeln. Angeschlossen ist ein Imbiss. Hier gibt es ständig Leberkäse und fränkischen Braten oder auch Schnitzel. Für spontane Grillfeste am Sonntag steht ein Fleischautomat zur Verfügung. Rund um die Uhr können Grillfleisch und Bratwürste oder auch Fleischkonserven erworben werden.
Das Sortiment umfasst hundert hausgemachte Wurstspezialitäten.
Größtenteils werden Fleischprodukte aus der Region verarbeitet. Das Weidenrindfleisch entstammt aus dem Umland und das Schweinefleisch aus Hollfeld.
Darüber hinaus stehen mehr als zwanzig hausgemachte Salate bereit. Das Spektrum erstreckt sich von Kartoffelsalat bis zu Wurst- und Krautsalat.
In der Feinkostabteilung gibt es sowohl internationale Specials als auch selbst gemachte Nudeln sowie geräucherte Forellen.
Verzichtet wird auf Zusatzstoffe sowie künstliche Haltbarmachungsartikel. Auch kommen keine umweltschädlichen Fertigpackungen zum Einsatz. Am Imbissstand gibt es keine Einweg-Erfrischungsgetränke. Betont wird das Engagement für den Klimaschutz durch eine nachhaltige sowie ökologische Produktion.
Gegründet wurde der Betrieb durch Jakob Parzen im Jahre 1959 infolge Übernahme der ehemaligen Metzgerei Bräutigam. 1975 entstand ein erstes Geschäft. 1975 wurde der heutige Standort etabliert. Seit 1983 besteht die zweite Filiale. In der Leitung ist die vierte Generation. Der Inhaber hat als erster Absolvent einen Kurs als Fleischsommelier bestanden. (fi)
Offeriert werden vom bayerischen Familienunternehmen mit Sitz in Bayreuth vielfältige Fleisch- und Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung. Ergänzt wird das Angebot von Käse und Salat sowie Feinkostartikeln. Angeschlossen ist ein Imbiss. Hier gibt es ständig Leberkäse und fränkischen Braten oder auch Schnitzel. Für spontane Grillfeste am Sonntag steht ein Fleischautomat zur Verfügung. Rund um die Uhr können Grillfleisch und Bratwürste oder auch Fleischkonserven erworben werden.
Das Sortiment umfasst hundert hausgemachte Wurstspezialitäten.
Größtenteils werden Fleischprodukte aus der Region verarbeitet. Das Weidenrindfleisch entstammt aus dem Umland und das Schweinefleisch aus Hollfeld.
Darüber hinaus stehen mehr als zwanzig hausgemachte Salate bereit. Das Spektrum erstreckt sich von Kartoffelsalat bis zu Wurst- und Krautsalat.
In der Feinkostabteilung gibt es sowohl internationale Specials als auch selbst gemachte Nudeln sowie geräucherte Forellen.
Verzichtet wird auf Zusatzstoffe sowie künstliche Haltbarmachungsartikel. Auch kommen keine umweltschädlichen Fertigpackungen zum Einsatz. Am Imbissstand gibt es keine Einweg-Erfrischungsgetränke. Betont wird das Engagement für den Klimaschutz durch eine nachhaltige sowie ökologische Produktion.
Gegründet wurde der Betrieb durch Jakob Parzen im Jahre 1959 infolge Übernahme der ehemaligen Metzgerei Bräutigam. 1975 entstand ein erstes Geschäft. 1975 wurde der heutige Standort etabliert. Seit 1983 besteht die zweite Filiale. In der Leitung ist die vierte Generation. Der Inhaber hat als erster Absolvent einen Kurs als Fleischsommelier bestanden. (fi)
Unternehmenschronik
1959 Unternehmensgründung
Geschäftsführer
Helmut Parzen