Menke Menue
Caterer aus Bremen
Menke Menue GmbH
Adresse:
Paul-Feller-Str. 9
28199 Bremen
Telefon: 0421-553066
Web: www.meyer-menue.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 36.292 von 140.000
> Mitarbeiter: 250 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1960
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Holding: Medirest
Menke Menue ist ein regional aktiver Dienstleister der Essen und Lebensmittel ausliefert.
Das tut Menke im Bremer Raum, denn in der Hansestadt befindet sich auch der Stammsitz des Unternehmens. Dessen Schwerpunkt liegt auf der täglichen Belieferung von Firmen, Schulen, Altenheimen, Kliniken, Behörden und Kantinen aller Art sowie von privaten Haushalten mit Mahlzeiten oder Menükomponenten für Betriebsrestaurants.
Täglich werden rund 10.000 Mahlzeiten bei Menke zubereitet. Dabei werden jeden Tag zehn verschiedene Gerichte frisch gekocht. Das reicht von klassischer Hausmannskost und regionaler Küche über vegetarisches Essen bis zu mediterranen oder asiatischen Speisen. Auf spezielle Wünsche wird jederzeit eingegangen.
Menke, seit 1960 im Metier tätig, setzt dabei auf hochwertige und frische Zutaten, die nach Möglichkeit von regionalen Anbietern bezogen werden. Nach der Zubereitung werden die Mahlzeiten sofort hygienisch und wärmeisoliert verpackt und über einen Heißluftofen im Auto des Auflieferers warm gehalten.
Abgerundet wird das Angebot durch einen Veranstaltungs- und Partyservice. Neben der Lieferung von Buffets, kalten Platten oder heißen Menüs werden auch die dazu benötigten Utensilien wie Mobiliar, Tischtücher, Besteck, Gläser und Dekoration zur Verfügung gestellt. Auch die Planung und Durchführung inklusive des Personals kann von Menke übernommen werden.
Im Zuge einer Nachfolgeregelung wurde das Bremer Familienunternehmen Ende 2010 für 4,8 Millionen Euro an die englische Compass Group verkauft. (sc)
Das tut Menke im Bremer Raum, denn in der Hansestadt befindet sich auch der Stammsitz des Unternehmens. Dessen Schwerpunkt liegt auf der täglichen Belieferung von Firmen, Schulen, Altenheimen, Kliniken, Behörden und Kantinen aller Art sowie von privaten Haushalten mit Mahlzeiten oder Menükomponenten für Betriebsrestaurants.
Täglich werden rund 10.000 Mahlzeiten bei Menke zubereitet. Dabei werden jeden Tag zehn verschiedene Gerichte frisch gekocht. Das reicht von klassischer Hausmannskost und regionaler Küche über vegetarisches Essen bis zu mediterranen oder asiatischen Speisen. Auf spezielle Wünsche wird jederzeit eingegangen.
Menke, seit 1960 im Metier tätig, setzt dabei auf hochwertige und frische Zutaten, die nach Möglichkeit von regionalen Anbietern bezogen werden. Nach der Zubereitung werden die Mahlzeiten sofort hygienisch und wärmeisoliert verpackt und über einen Heißluftofen im Auto des Auflieferers warm gehalten.
Abgerundet wird das Angebot durch einen Veranstaltungs- und Partyservice. Neben der Lieferung von Buffets, kalten Platten oder heißen Menüs werden auch die dazu benötigten Utensilien wie Mobiliar, Tischtücher, Besteck, Gläser und Dekoration zur Verfügung gestellt. Auch die Planung und Durchführung inklusive des Personals kann von Menke übernommen werden.
Im Zuge einer Nachfolgeregelung wurde das Bremer Familienunternehmen Ende 2010 für 4,8 Millionen Euro an die englische Compass Group verkauft. (sc)
Unternehmenschronik
2010 Übernahme durch die Compass Group
Weitere Firmen dieser Gruppe (Compass Group)
Medirest in 65760 Eschborn
Eurest in 65760 Eschborn
Compass Group Deutschland in 65760 Eschborn
Plural Servicepool in 30880 Laatzen
Food Affairs Zentrale in 65760 Eschborn
Royal Business in 65760 Eschborn
Akzente Catering Offenburg in 77656 Offenburg
Hotel Kloster Haydau in 34326 Morschen
Leonardi München in 81829 München
Klinik Gastronomie Eppendorf in 20251 Hamburg
Geschäftsführer
Carsten Bick - früher bei Akzente Catering Offenburg
Francesco Barboni - früher bei Medirest