Die Firma Marmara Import-Export ist ein Experte für Ethno-Food.
Im Fokus des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit der Zentrale in Ratingen stehen der Import und Export von authentischen Lebensmitteln. Rechnung getragen wird insbesondere dem Konsumverhalten von Türken, die in Europa leben. In Bezug auf die Vielfalt von anatolischen Produkten agiert der Betrieb als Vorreiter. Offeriert werden zweitausend Artikel von Oliven über Pflanzenöl bis zu Fleischwaren und Tee sowie Fertiggerichten. Es gibt achttausend Kunden.
Als
Eigenmarken gibt es Marmara und Harika sowie Zeytuna und Shahane.
Exklusive Vertriebsrechte erstrecken sich von den Marken Tat über Melis bis Koska und Kent Boringer.
Der Aktionsradius liegt schwerpunktmäßig in Deutschland und Frankreich sowie Belgien und
Österreich inklusive Niederlande.
Weitere Standorte befinden sich jeweils im Großmarkt der Städte
Düsseldorf und Hannover sowie Frankfurt unter den Firmennamen Marmara und Kurular sowie Leko und Kule.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1980 von Hyseyin Kuru. Dieser wanderte von der türkischen Provinz Malkara nach
Düsseldorf aus und finanzierte mit ersten Handelsaktivitäten sein Ingenieursstudium. Drei Brüder halfen beim Aufbau. 1982 entstand mit Kurular Koll der Export von türkischem Obst sowie Gemüse. 1986 erweiterten die Firmen Leko und Kupa die Geschäftsaktivitäten. 1989 entstand die Gesellschaft Kule für die Forcierung des Exportgeschäfts und 1998 die Betriebe Kurular in Hannover und Maroli im türkischen Aydin. 2000 wurde für das soziale Engagement ein Orden verliehen.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Marmara
Lebensmittelhersteller aus Ratingen %MA_IST_SIND% .
Marmara ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Ratingen.