Die Firma ekpi entwickelt Mischungen für vegane Lebensmittel.
Hergestellt und geliefert werden vom Unternehmen aus Niedersachsen mit Sitz in Lemwerder innovative Emulgatoren für den Einsatz in Salatcremes sowie Dips. Die Erzeugnisse entstammen rein pflanzlicher Basis. Betont wird, dass die Anforderungen von allergenfreier Kost erfüllt werden. Vergleichbar ist die Entwicklung mit Milcheiweiß. Erzielt wird eine Wasser-in-Öl-Emulsion. Als Folge wird die Cremigkeit unterstützt. Kernkompetenzen sind zudem Lebensmittelzusatzstoffe für Fleischwaren sowie Fisch inklusive Feinkost. Als kundenindividuelle Mischungen umfasst das Spezialwissen jeweils trockene Lösungen. Möglich sind Verpackungen von einem bis zu 2000 Kilogramm.
Durch die Innovationskraft werden immer wieder Neuheiten präsentiert wie die geschützten Produkte Cremossa als Emulgator für die Produktion von Mayonnaise oder Pandora Crumbs als Paniermehlmischung.
Für Fleischwaren stehen Lösungen als Kutterhilfen sowie Lakezusätze und Würzmischungen bereit. Ergänzt wird das Angebot von Marinaden und Texturat-Mischungen.
Zum Einsatz in Fisch sowie Feinkostartikeln stehen Stabilisatoren und Bindemittel sowie Würzmischungen zur Wahl.
Für Convenience-Produkte gibt es Panaden-Systeme und Bindemittel sowie Marinaden und Lakezusätze.
Die Leistungsbandbreite bezieht den kompletten Herstellungsprozess mit ein. Unterstützt werden die Kunden von der Produktentwicklung über Prozessoptimierungen bis zur Musterherstellung. Offeriert werden ferner Clean Label Erzeugnisse.
Das Produktionsgebäude umfasst 2.500 Quadratmeter.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 2008 von Jens Wallmann. Ein Jahr später erfolgte der Umzug nach Ganderkesee und 2010 an den heutigen Firmensitz. 2013 wurden Investitionen in die Lagerkapazität getätigt.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von ekpi
Lebensmittelhersteller aus Lemwerder %MA_IST_SIND% .
ekpi ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Lemwerder.