Die Firma Jeneil ist ein Experte für Käse-Aromen in Bioqualität.
Im Mittelpunkt des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Schechen stehen natürliche Aromen für Käse und Sahne sowie Joghurt und Butter. Abgerundet wird das Portfolio von einem Sojamilchpulver aus genfreien Bohnen.
Im Bereich Käse werden Aromen zur Intensivierung des Geschmacks entwickelt. Optimiert wird durch Beifügung von speziellen Enzymen zudem die Reifegeschwindigkeit. Die Konzentration der Geschmackskomponenten erhöht sich um das fünfzehnfache bis dreißigfache. Einsatzgebiete sind sowohl Schmelzkäse und Analogkäse als auch Frischkäse oder Quark. Darüber hinaus können auch Dressings oder Suppen sowie Backwaren und Fertiggerichte verfeinert werden.
Rund um Sahne und Joghurt werden Aromen aus natürlicher Sahne gewonnen. Vertrieben werden die Enzyme auch unter dem Namen Enzyme Modified Dairy Ingredient oder kurz EMDI. Optimiert werden mit den Entwicklungen Desserts und Suppen sowie Speiseeis oder Smoothies.
Butteraromen werden aus echter Butter gewonnen. Das Kulturendestillat gibt es in diversen Konzentrationen.
Das Unternehmen gehört zum amerikanischen Familienbetrieb Jeneil Biotech mit dem Hauptsitz in Wisconsin. Kernkompetenzen sind die Mikrobiologie sowie die Milchverarbeitung. Fokussiert ist das Unternehmen auf die Entwicklung von Käsesorten, die enzymmodifiziert sind und mit natürlichen Aromen sowie spezialisierten Kulturen verarbeitet werden.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1995 von Dr. N.R. Gandhi und dessen Ehefrau Josephine. 2006 erfolgte die Internationalisierung durch einen deutschen Standort in Rosenheim. 2008 erfolgte der Umzug an den heutigen Firmensitz.
(fi)
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Jeneil Bioproducts ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Schechen.