Bäckerei Göpfert ist ein Backwarenhersteller mit eigener Filialkette, der seine Geschäftsaktivitäten auf die Erzgebirgsregion in Sachsen konzentriert.
Das Sortiment in den Bäckereifachgeschäften von Göpfert umfasst neben Broten und Brötchen auch Konditoreiprodukte wie Kuchen und Feinbackwaren. Verkauft werden zudem regionale Spezialitäten wie unter anderem Stollen. Von diesen sind Varianten wie Mandelstollen, Rosinenstollen, Mohnstollen, Quarkstollen und Christstollen erhältlich. Göpfert betreibt zum Vertrieb der Stollen einen Onlineshop sowie einen extra Versandhandel.
Hergestellt werden die Backwaren ausschließlich aus frischen Früchten sowie heimischen Milch- und Getreideprodukten. Die Bäckerei Göpfert betreibt insgesamt 23 Filialen und hat etwa 120 Mitarbeiter. Das traditionsreiche Unternehmen ist in dritter Generation familiengeführt und produziert mit Hilfe zweier moderner Produktionsstrecken. Der Hauptsitz liegt in Krumhermersdorf, einem Stadtteil von Zschopau im Süden Sachsens.
Dort wurde das Unternehmen auch im Jahr 1892 als Bäckerei von Paul Wendruck gegründet. Der heutige Inhaber Herbert Göpfert übernahm das Geschäft im Jahr 1965 und erweiterte es um eine Konditorei. 1976 konnte Göpfert den handgefeuerte Dampfbackofen auf Erdgas umstellen und somit das Sortiment erweitern. In der Folgezeit wuchs das Unternehmen kontinuierlich und investierte später auch in neue Produktionstechnik.
(jb)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Bäckerei Göpfert
aus Zschopau OT Krumhermersdorf %MA_IST_SIND% .
Bäckerei Göpfert ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Zschopau OT Krumhermersdorf.