Fuchs Korn Bäcker
Bäckereien aus Bamberg
Harald Fuchs Bäckerei - Konditorei e.K.
Adresse:
Rodezstr. 1
96052 Bamberg
Kreis: Bamberg (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 0951-93530-0
Web: www.baeckerei-fuchs.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 21.178 von 140.000
> Mitarbeiter: 700 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1885
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Fuchs Korn Bäcker ist eine regionale Bäckereikette mit 95 Filialen im nördlichen Bayern.
Zum Sortiment des Unternehmens gehören neben Broten und Brötchen aller Art auch Gebäck und Kuchen. Die Standorte befinden sich überwiegend in Vorkassenzonen großer Super- oder Verbrauchermärkte. Das Netz der Zweigstellen reicht von Schweinfurt bis Bayreuth und von Erlangen bis Kronach.
Die Wurzeln des familiengeführten Bäckereibetriebs lassen sich bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Eine größere Expansion des im Laufe der Zeit in Bamberg fest etablierten Traditionsunternehmens begann im Jahr 1977, als Harald Fuchs die Firma von seinem Vater übernahm. 1978 wurde die erste Filiale am Kaulberg eröffnet.
Um den hohen Qualitätsstandard der Backwaren trotz erhöhter Nachfrage erhalten zu können, siedelte die Bäckerei Fuchs im Jahre 1990 aus den beengten Räumen in der Innenstadt in eine neue Betriebsstätte um.1994 entwickelte der Bäckermeister Fuchs mit Landwirten aus der fränkischen Region das sogenannte Fuchs-Korn, um die heimische Wirtschaft zu unterstützen. Die Bäckerei unterstützt viele soziale Projekte und soziale Einrichtungen. (jb)
Zum Sortiment des Unternehmens gehören neben Broten und Brötchen aller Art auch Gebäck und Kuchen. Die Standorte befinden sich überwiegend in Vorkassenzonen großer Super- oder Verbrauchermärkte. Das Netz der Zweigstellen reicht von Schweinfurt bis Bayreuth und von Erlangen bis Kronach.
Die Wurzeln des familiengeführten Bäckereibetriebs lassen sich bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Eine größere Expansion des im Laufe der Zeit in Bamberg fest etablierten Traditionsunternehmens begann im Jahr 1977, als Harald Fuchs die Firma von seinem Vater übernahm. 1978 wurde die erste Filiale am Kaulberg eröffnet.
Um den hohen Qualitätsstandard der Backwaren trotz erhöhter Nachfrage erhalten zu können, siedelte die Bäckerei Fuchs im Jahre 1990 aus den beengten Räumen in der Innenstadt in eine neue Betriebsstätte um.1994 entwickelte der Bäckermeister Fuchs mit Landwirten aus der fränkischen Region das sogenannte Fuchs-Korn, um die heimische Wirtschaft zu unterstützen. Die Bäckerei unterstützt viele soziale Projekte und soziale Einrichtungen. (jb)
Unternehmenschronik
1885 Gegründet von Franz Lediger
1977 Übernahme durch Harald und Hyazintha Fuchs
Inhaber
Hyazintha Fuchs