Die Firma Peter Otto betreibt eine Fischzucht.
Im Mittelpunkt des familiengeführten Unternehmens aus Niedersachsen mit Sitz in Langelsheim steht die Aufzucht von Karpfen und Schleien sowie Hechten und Forellen. Ergänzt wird das Programm von Koi-Karpfen. Vervollständigt wird das Sortiment von Aal und Seefisch sowie Lachs und Spezialitäten. Dazu gehören Hummer, Langusten, Austern sowie Muscheln. Vermarkt werden die Fische als Frischware sowie als Räucherfisch. Angeschlossen sind ein Ladenverkauf sowie ein Restaurant. Geordert werden können Fischplatten. Etabliert sind zudem mobile Verkaufsstätten in Bad Harzburg, Salzgitter sowie Goslar und Seesen. Zudem gibt es Tageskarten für Angler.
Die Gesamtfläche umfasst zwölf Hektar.
Bewirtschaftet werden fünfzehn Teiche.
Geräuchert wird über Birkenholz in mehreren Altonaer Räucheröfen.
Einer der Teiche dient dem Angelsport. Das Anfüttern ist mit Maden erlaubt. Zur Verfügung stehen fest installierte Eisenbänke.
Im Restaurant namens Der Fischmeister werden sowohl regionale Spezialitäten als auch internationale Gerichte serviert.
Der Ladenverkauf offeriert hausgemachte Salate wie Dillhappen oder einen Shrimps-Cocktail. Zudem gibt es Matjes und Bratrollmöpse oder auch Bratforellen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1948 von Erich Otto durch Sanierung des ehemaligen Astfelder Ritterguts. Seit 1969 dient die Teichanlage als Voll-Erwerbsbetrieb und Sohn Peter übernahm die Leitung. 1978 erweiterte sich das Angebot auf Spezialitäten wie Hummer sowie Aal und Lachs inklusive Seefisch. 1996 wurde das hauseigene Fischrestaurant eröffnet. Mittlerweile ist auch die dritte Generation in der Führungsebene.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Peter Otto
Fischfabriken aus Langelsheim %MA_IST_SIND% .
Peter Otto ist ein Unternehmen der Branche Fischfabriken.
Der Firmensitz befindet sich in Langelsheim.