Die Firma Ewald ist ein Spezialist für Gelatine.
Im Mittelpunkt des rheinland-pfälzischen Familienunternehmens mit Sitz in Bad Sobernheim steht Gelatine in allen Qualitäten. Fokussiert ist der Betrieb auf Blattgelatine und Pulvergelatine sowie Gelatinehydrolysate. Auch werden Bioprodukte und Instant Gelatine offeriert. Kundenindividuelle Wünsche in Bezug auf die Gestaltung oder Größe der Verpackung finden Berücksichtigung.
Verwendung finden die Waren in Torten und Fruchtgelees sowie in Cremespeisen und Sülzen. Weiterhin werden Spezialfolien auf Gelatinebasis entwickelt. Diese werden bei Schinken zum Einwickeln benötigt. Weil Gelatine ein reines Lebensmittel ist wird keine E-Nummer benötigt. 84 Prozent sind Proteine und der Rest setzt sich aus Wasser und Mineralsalzen zusammen. Enthalten sind 18 Aminosäuren inklusive von neun der zehn Aminosäuren, die essentiell sind. Weil kein Fett oder Kohlehydrate vorhanden sind hat das Produkt auch in der Diätetik eine große Bedeutung.
Zur Produktion werden Schweineschwarten gereinigt und bei einem pH-Wert zwischen drei und vier extrahiert. Nach der Filtration und Eindickung sowie der Sterilisation erfolgt die Trocknung zum Pulver. Bei Blattgelatine kommt ein spezielles Verfahren zum Einsatz.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1886 von Carl Ewald. Seither ging der Betrieb immer vom Vater auf einen Sohn über.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Ewald-Gelatine
aus Bad Sobernheim %MA_IST_SIND% .
Ewald-Gelatine ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Bad Sobernheim.