Espitas
Themengastronomie aus Erfurt
ESPITAS GmbH & Co. KG
Adresse:
Weimarische Str. 15
99099 Erfurt
Kreis: Erfurt
Bundesland: Thüringen
Telefon: 0375-4356-298
Web: www.espitas.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 25.997 von 140.000
> Mitarbeiter: 240 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1999
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Espitas ist eine gastronomischer Betrieb, der mehrere Restaurants im mexikanischen Stil betreibt.
Die fünf Restaurants bieten Gerichte aus mexikanischer Küche, Salate und Süßspeisen und sie liegen in Dresden-Gruna, Dresden-Neustadt, Erfurt, Zwickau und Leipzig. Die Gebäude sind im mexikanischen Baustil errichtet und mit aus Mexiko importierten Einrichtungsgegenständen ausgestattet. Gekocht wird nach alten mexikanischen Originalrezepten.
Espitas betreibt in Chemnitz ein sogenanntes Beach-Loft-Restaurant, ein Buffet-Betrieb mit Barbereich, Pool, offenem Grill und Räumen auf vier Ebenen, die auch privat gemietet werden können. Mit dem Chilly Beach unterhält Espitas zudem in Zwickau einen 3.600 Quadratmeter großen Beach Club, der über einen Pool, eine Cocktailbar und eine Bühne für Veranstaltungen verfügt.
Die Idee zu dieser Art von Themengastronomie wurde nach einer Mexiko-Reise im Jahr 1997 von einem damals 19-jährigen Hotelfachmann entwickelt. Zwei Jahre später eröffnete das erste Restaurant in Zwickau. Nach schnellem Anfangserfolg gibt es in Sachsen und Thüringen mittlerweile fünf Espitas-Restaurants sowie das Bestreben, auch nach Bayern zu expandieren. (jb)
Die fünf Restaurants bieten Gerichte aus mexikanischer Küche, Salate und Süßspeisen und sie liegen in Dresden-Gruna, Dresden-Neustadt, Erfurt, Zwickau und Leipzig. Die Gebäude sind im mexikanischen Baustil errichtet und mit aus Mexiko importierten Einrichtungsgegenständen ausgestattet. Gekocht wird nach alten mexikanischen Originalrezepten.
Espitas betreibt in Chemnitz ein sogenanntes Beach-Loft-Restaurant, ein Buffet-Betrieb mit Barbereich, Pool, offenem Grill und Räumen auf vier Ebenen, die auch privat gemietet werden können. Mit dem Chilly Beach unterhält Espitas zudem in Zwickau einen 3.600 Quadratmeter großen Beach Club, der über einen Pool, eine Cocktailbar und eine Bühne für Veranstaltungen verfügt.
Die Idee zu dieser Art von Themengastronomie wurde nach einer Mexiko-Reise im Jahr 1997 von einem damals 19-jährigen Hotelfachmann entwickelt. Zwei Jahre später eröffnete das erste Restaurant in Zwickau. Nach schnellem Anfangserfolg gibt es in Sachsen und Thüringen mittlerweile fünf Espitas-Restaurants sowie das Bestreben, auch nach Bayern zu expandieren. (jb)
Geschäftsführer
Alexander Wolf