Die Bäckerei Bubner verfügt über eine hundertjährige Tradition.
Im Mittelpunkt des brandenburgischen Familienunternehmens mit Sitz in Doberlug-Kirchhain steht die Herstellung von Backerzeugnissen. Teilweise sind die Rezepte 120 Jahre alt. Produziert werden auf handwerklicher Basis Brote und Brötchen sowie Kuchen und Konditoreiwaren. Abgesehen von konventionellen Artikeln wird auch die Bio-Qualität offeriert wie Kernebröd oder Dinkelchen sowie Roggenvollkornbrot. Ergänzt wird das Programm von Snacks und Frühstücksangeboten. Zudem gibt es saisonal auch Konditoreis. Dieses wird selbst hergestellt. Vertrieben werden die Erzeugnisse in den eigenen Filialen. In manchen werden hausgemachte Mittagsgerichte angeboten. Wöchentlich gibt es spezielle Angebote wie Kirschschnecken oder Quark-Sahne-Schnitten.
Betont wird der Verzicht auf künstliche Backmittel.
Der Sauerteig wird selbst hergestellt.
Erzielt wurden diverse Auszeichnungen wie 'Gold' für die Brotsorte Doberluger Kloster-Kruste oder die 'Goldene Brezel' jeweils 2019. Zudem wurde 2018 der Ausbildungspreis durch die Cottbuser Handwerkskammer verliehen.
Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei 19.
Jedes der Geschäfte verfügt über eine eigene Größe und Sortimentsbreite.
Gegründet wurde die Bäckerei anno 1897 von Eduard Bubner. Alle elf Kinder arbeiteten mit. Durch Sohn Ewald erweiterte sich die Betriebsgröße. Während der DDR-Zeit konnte Enkel Georg lediglich zehn Beschäftigte einstellen. Nach der Wende wurde das Filialsystem eingeführt. 2005 wurde in eine neue Backstube am heutigen Firmensitz investiert. Mittlerweile hat die vierte Generation die Leitung inne.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Bäckerei Bubner
Bäckereien aus Doberlug-Kirchhain %MA_IST_SIND% .
Bäckerei Bubner ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Doberlug-Kirchhain.