TK-Scampi
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Hamburg
TK-Scampi Günther Maretzky
Adresse:
Lagerstr. 17
20357 Hamburg
Telefon: 040-2270909
Web: www.tk-scampi.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 118.716 von 140.000
> Mitarbeiter: 5 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1989
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
TK-Scampi ist ein Unternehmen, das seinen Schwerpunkt auf den Verkauf von Tiefkühlspezialitäten und frische Ware richtet.
Das Produktportfolio umfasst rund 1.200 verschiedene Artikel und Größen im Bereich Seafood mit Schwerpunkt Garnelen jeder Sortierung. Hinzu kommen Wild, Fleisch, Fisch, Räucherfisch, Bindi Desserts sowie TK-Gemüse und Righetti-Nudeln.
Ebenso fest zum Portfolio zählen Torten aus Italien, Apfelstrudel, Desserts, Snacks, Pizza, Filets, Steaks, ganze Fische, verarbeitete Garnelen, Räucherwaren, Flusskrebse, Hummer, Scampis und Hummerpaste. Frisches Fleisch auf Lager, Tintenfisch, Oktopus, Kalamaris, Sepia sowie Speckwürfel, Kochwurst runden das Sortiment ab.
Zum Kundenkreis zählen Gastronomen, Hotellerie und der Großhandel mit eigenen Lieferwagen für Tiefkühl- und Kühlwaren in Hamburg und Umgebung.
Die Geburtsstunde des Unternehmens schlug im Jahr 1989, als Günther Maretzky mit einem Tiefkühl-Schrank im Wohnzimmer und Werbeanzeigen im Hamburger Wochenblatt begann. Im Jahr 1990 eröffnete der Gründer einen Einzelhandel in Hamburg-Eimsbüttel. 1993 zog er in den Mundsburger Damm und eröffnete sechs Jahre später eine kleine Zweigstelle in der Großen Elbstraße.
Heute verfügt TK-Scampi über rund 200 Tonnen Ware Frisch-Tiefkühlkost. Das Unternehmen kauft inzwischen einen großen Teil seiner Waren im europäischen Markt ein. Weitere Importe kommen aus Asien und europäischen Nachbarstaaten, wie etwa Polen, den Niederlanden, Dänemark, Norwegen und Spanien.
Ihren Sitz hat die Firma im Hamburger Schanzenviertel. (tl)
Das Produktportfolio umfasst rund 1.200 verschiedene Artikel und Größen im Bereich Seafood mit Schwerpunkt Garnelen jeder Sortierung. Hinzu kommen Wild, Fleisch, Fisch, Räucherfisch, Bindi Desserts sowie TK-Gemüse und Righetti-Nudeln.
Ebenso fest zum Portfolio zählen Torten aus Italien, Apfelstrudel, Desserts, Snacks, Pizza, Filets, Steaks, ganze Fische, verarbeitete Garnelen, Räucherwaren, Flusskrebse, Hummer, Scampis und Hummerpaste. Frisches Fleisch auf Lager, Tintenfisch, Oktopus, Kalamaris, Sepia sowie Speckwürfel, Kochwurst runden das Sortiment ab.
Zum Kundenkreis zählen Gastronomen, Hotellerie und der Großhandel mit eigenen Lieferwagen für Tiefkühl- und Kühlwaren in Hamburg und Umgebung.
Die Geburtsstunde des Unternehmens schlug im Jahr 1989, als Günther Maretzky mit einem Tiefkühl-Schrank im Wohnzimmer und Werbeanzeigen im Hamburger Wochenblatt begann. Im Jahr 1990 eröffnete der Gründer einen Einzelhandel in Hamburg-Eimsbüttel. 1993 zog er in den Mundsburger Damm und eröffnete sechs Jahre später eine kleine Zweigstelle in der Großen Elbstraße.
Heute verfügt TK-Scampi über rund 200 Tonnen Ware Frisch-Tiefkühlkost. Das Unternehmen kauft inzwischen einen großen Teil seiner Waren im europäischen Markt ein. Weitere Importe kommen aus Asien und europäischen Nachbarstaaten, wie etwa Polen, den Niederlanden, Dänemark, Norwegen und Spanien.
Ihren Sitz hat die Firma im Hamburger Schanzenviertel. (tl)
Unternehmenschronik
1989 Gegründet von Günther Maretzky
1990 Fischgeschäft in Eimsbüttel
1993 Umzug in den Mundsburger Damm
1999 Zweigstelle in der Großen Elbstraße
2003 Schließung des Einzelhandels und Konzentration auf den Großhandel
Inhaber
Günther Maretzky