Sensient Food Colors
Lebensmittelhersteller aus Geesthacht
Sensient Technologies Europe GmbH
Adresse:
Geesthachter Str. 103
21502 Geesthacht
Kreis: Herzogtum Lauenburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04152-8000-0
Web: sensientfoodcolors.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 15.556 von 140.000
> Mitarbeiter: 106 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1946
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Sensient Food Colors ist Hersteller von Lebensmittelfarben.
Sensient produziert verschiedenste Farblösungen für die Lebensmittelindustrie in Europa. Das Sortiment umfasst synthetische Farben, natürliche Farben und färbende Lebensmittel sowie deren Kombinationen.
Der amerikanische Mutterkonzern Sensient verfügt weltweit über 30 Produktionsstandorte sowie Vertriebspartner in rund 150 Ländern.
Die Zentrale von Sensient Food Colors Europe befindet sich östlich von Hamburg, in Geesthacht. Sensient Food Colors Europe ist 2003 entstanden, als die drei Lebensmittelhersteller
Das Unternehmen Dr. Marcus wurde 1946 gegründet. Es begann mit der Herstellung pharmazeutischer Pflanzenextrakte. Später kamen natürliche Lebensmittelfarben und Emulgatoren hinzu. In den 80er Jahren spezialisierte sich Dr. Marcus auf hochwertige Naturfarbstoffemulsionen und färbende Lebensmittel und war in den 90er Jahren marktführend auf diesem Gebiet. (aw)
Sensient produziert verschiedenste Farblösungen für die Lebensmittelindustrie in Europa. Das Sortiment umfasst synthetische Farben, natürliche Farben und färbende Lebensmittel sowie deren Kombinationen.
Der amerikanische Mutterkonzern Sensient verfügt weltweit über 30 Produktionsstandorte sowie Vertriebspartner in rund 150 Ländern.
Die Zentrale von Sensient Food Colors Europe befindet sich östlich von Hamburg, in Geesthacht. Sensient Food Colors Europe ist 2003 entstanden, als die drei Lebensmittelhersteller
- Dr. Marcus, Geesthacht, Deutschland
- Warner Jenkinson Europe, Großbritannien
- Reggiana Antociani, Italien
Das Unternehmen Dr. Marcus wurde 1946 gegründet. Es begann mit der Herstellung pharmazeutischer Pflanzenextrakte. Später kamen natürliche Lebensmittelfarben und Emulgatoren hinzu. In den 80er Jahren spezialisierte sich Dr. Marcus auf hochwertige Naturfarbstoffemulsionen und färbende Lebensmittel und war in den 90er Jahren marktführend auf diesem Gebiet. (aw)
Unternehmenschronik
1946 Gründung Dr. Marcus
2003 Fusion von Dr. Marcus, Warner Jenkinson Europe und Reggiana Antociani
Geschäftsführer
Patrick David Hanson
Dr. Andreas Klingenberg
Leroy C. Watson