Rheinische Pilz Zentrale
Unternehmen Obst & Gemüse aus Geldern
RPZ Rheinische Pilz Zentrale GmbH
Adresse:
Milchweg 66
47608 Geldern
Kreis: Kleve
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02831-974320
Web: www.rhpz.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 4.494 von 140.000
> Mitarbeiter: 300 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1974
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Investoren
Die Firma RPZ Rheinische Pilz-Zentrale ist ein Experte für Champignons.
Kernkompetenzen des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit Sitz in Geldern sind die Erzeugung und der Vertrieb von Pilzen. Es handelt sich beim Betrieb um einen der größten Züchter in Deutschland.
Im Bereich Champignons umfasst die Leistungspalette weiße und braune Pilze sowie die Bioqualität. Auch können geschnittene und getrocknete Produkte geordert werden.
Produziert werden ferner Saisonartikel wie Pfifferlinge und Steinpilze. Im Portfolio enthalten sind zudem Austernpilze und Kräutersaitlinge sowie Die Sorte Shiitake.
Die wöchentliche Produktion beträgt 360 Tonnen. Benötigt werden für die Herstellung rund fünfhundert Tonnen Kompost aus Pferdemist und Hühnermist sowie Torf. Beim Befüllen schafft die Maschine zehn Meter pro Minute. Pro Halle stehen 1.300 Quadratmeter bereit. Geerntet werden rund 30 Kilo pro Stunde.
Bei Champignons dauert es von den Sporen bis zum Pilz fünf Wochen.
Es gibt eine Reihe von Produzenten zwischen Bocholt und Duisburg sowie Mönchengladbach.
Betont wird die Herstellung unter Verzicht auf Gentechnik. (fi)
Kernkompetenzen des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit Sitz in Geldern sind die Erzeugung und der Vertrieb von Pilzen. Es handelt sich beim Betrieb um einen der größten Züchter in Deutschland.
Im Bereich Champignons umfasst die Leistungspalette weiße und braune Pilze sowie die Bioqualität. Auch können geschnittene und getrocknete Produkte geordert werden.
Produziert werden ferner Saisonartikel wie Pfifferlinge und Steinpilze. Im Portfolio enthalten sind zudem Austernpilze und Kräutersaitlinge sowie Die Sorte Shiitake.
Die wöchentliche Produktion beträgt 360 Tonnen. Benötigt werden für die Herstellung rund fünfhundert Tonnen Kompost aus Pferdemist und Hühnermist sowie Torf. Beim Befüllen schafft die Maschine zehn Meter pro Minute. Pro Halle stehen 1.300 Quadratmeter bereit. Geerntet werden rund 30 Kilo pro Stunde.
Bei Champignons dauert es von den Sporen bis zum Pilz fünf Wochen.
Es gibt eine Reihe von Produzenten zwischen Bocholt und Duisburg sowie Mönchengladbach.
Betont wird die Herstellung unter Verzicht auf Gentechnik. (fi)
Unternehmenschronik
1974 Unternehmensgründung
Weitere Firmen dieser Gruppe (VR Equitypartner)
Karl Kemper in 46325 Borken
Vautid in 73760 Ostfildern
Hör Technologie in 92637 Weiden in der Oberpfalz
Landes in 88316 Isny im Allgäu
Langmatz in 82467 Garmisch-Partenkirchen
KWM Weisshaar in 74821 Mosbach
Senseca in 42897 Remscheid
Dilax Intelcom in 10559 Berlin
Fischer CNC-Technik in 67433 Neustadt an der Weinstraße
APZ Carmotion in 64293 Darmstadt
Kälte Eckert in 71706 Markgröningen
Ostertag Solutions in 72141 Walddorfhäslach
VR Equitypartner in 60325 Frankfurt am Main
Gartner, Keil & Co. in 68809 Neulußheim
Goldeck in 04105 Leipzig
Gottfried Stiller in 50169 Kerpen
Grundig Business Systems in 95448 Bayreuth
Günther Kälte-Klima in 63741 Aschaffenburg
heizungsdiscount24 in 35394 Gießen
KTP Kunststoff Palettentechnik in 66359 Bous
LIMO Mikrooptik in 44319 Dortmund
MK Metallfolien in 58089 Hagen
n3k Informatik in 74074 Heilbronn
Paidi in 97840 Hafenlohr
Geschäftsführer
Marco Deckers