Marmara
MARMARA Import-Export GmbH
Sandstr. 23
40878 Ratingen
Kreis: Mettmann
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02102-2044-400
Web: www.marmara.de
Amtsgericht Düsseldorf HRB 15769
UIN: DE119368410
UIN: DE119368410
wer-zu-wem-Ranking: Platz 9.619 von 140.000
> wzw-Branche: Lebensmittelhersteller
> Mitarbeiter: 200 in Deutschland
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1980
> Eigentümer: Kuru Familie
Die Firma Marmara Import-Export ist ein Experte für Ethno-Food.
Im Fokus des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit der Zentrale in Ratingen stehen der Import und Export von authentischen Lebensmitteln. Rechnung getragen wird insbesondere dem Konsumverhalten von Türken, die in Europa leben. In Bezug auf die Vielfalt von anatolischen Produkten agiert der Betrieb als Vorreiter. Offeriert werden zweitausend Artikel von Oliven über Pflanzenöl bis zu Fleischwaren und Tee sowie Fertiggerichten. Es gibt achttausend Kunden.
Als Eigenmarken gibt es Marmara und Harika sowie Zeytuna und Shahane.
Exklusive Vertriebsrechte erstrecken sich von den Marken Tat über Melis bis Koska und Kent Boringer.
Der Aktionsradius liegt schwerpunktmäßig in Deutschland und Frankreich sowie Belgien und Österreich inklusive Niederlande.
Weitere Standorte befinden sich jeweils im Großmarkt der Städte Düsseldorf und Hannover sowie Frankfurt unter den Firmennamen Marmara und Kurular sowie Leko und Kule.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1980 von Hyseyin Kuru. Dieser wanderte von der türkischen Provinz Malkara nach Düsseldorf aus und finanzierte mit ersten Handelsaktivitäten sein Ingenieursstudium. Drei Brüder halfen beim Aufbau. 1982 entstand mit Kurular Koll der Export von türkischem Obst sowie Gemüse. 1986 erweiterten die Firmen Leko und Kupa die Geschäftsaktivitäten. 1989 entstand die Gesellschaft Kule für die Forcierung des Exportgeschäfts und 1998 die Betriebe Kurular in Hannover und Maroli im türkischen Aydin. 2000 wurde für das soziale Engagement ein Orden verliehen. (fi)
Im Fokus des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit der Zentrale in Ratingen stehen der Import und Export von authentischen Lebensmitteln. Rechnung getragen wird insbesondere dem Konsumverhalten von Türken, die in Europa leben. In Bezug auf die Vielfalt von anatolischen Produkten agiert der Betrieb als Vorreiter. Offeriert werden zweitausend Artikel von Oliven über Pflanzenöl bis zu Fleischwaren und Tee sowie Fertiggerichten. Es gibt achttausend Kunden.
Als Eigenmarken gibt es Marmara und Harika sowie Zeytuna und Shahane.
Exklusive Vertriebsrechte erstrecken sich von den Marken Tat über Melis bis Koska und Kent Boringer.
Der Aktionsradius liegt schwerpunktmäßig in Deutschland und Frankreich sowie Belgien und Österreich inklusive Niederlande.
Weitere Standorte befinden sich jeweils im Großmarkt der Städte Düsseldorf und Hannover sowie Frankfurt unter den Firmennamen Marmara und Kurular sowie Leko und Kule.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1980 von Hyseyin Kuru. Dieser wanderte von der türkischen Provinz Malkara nach Düsseldorf aus und finanzierte mit ersten Handelsaktivitäten sein Ingenieursstudium. Drei Brüder halfen beim Aufbau. 1982 entstand mit Kurular Koll der Export von türkischem Obst sowie Gemüse. 1986 erweiterten die Firmen Leko und Kupa die Geschäftsaktivitäten. 1989 entstand die Gesellschaft Kule für die Forcierung des Exportgeschäfts und 1998 die Betriebe Kurular in Hannover und Maroli im türkischen Aydin. 2000 wurde für das soziale Engagement ein Orden verliehen. (fi)
Firmenadressen kaufen
Mit dem Zugang von wer-zu-wem haben Sie Zugriff auf die TOP 140.000 Unternehmen in Deutschland. Alternativ gibt es auch recherchierte Branchlisten zum Download.
Unternehmenschronik
1980 Gegründet von der Familie Kuru
Weitere Firmen dieser Gruppe (Kuru Familie)
Geschäftsführer
Berkay Kuru
Tülin Abaci