Landbäckerei Glück
Landbäckerei Glück GmbH
Hohenstadter Str. 3
74523 Schwäbisch Hall
Kreis: Schwäbisch Hall
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07907-7060
Web:
Amtsgericht Stuttgart HRB 570681
wer-zu-wem-Ranking: Platz 65.325 von 140.000
> wzw-Branche: Bäckereien
> Mitarbeiter: 151 in Deutschland
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1876
> Eigentümer: Glück Familie
Inhabergeführt
Die Landbäckerei Glück ist ein regional vertretenes Unternehmen, das auch im Schwerpunkt Konditorei tätig ist.
Das breitgefächerte Sortiment umfasst die Bereiche: Brot, Backwaren, Snacks, Feinbackwaren und Konditorei.
Brote gibt es in verschiedenen Sorten von klassisch bis rustikal, teilweise auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden neben anderem mit Vorliebe Roggen, Weizen, Dinkel, Gerste, Maisgries und Kartoffelmehl, ferner Walnüsse, Mandeln, Leinsaaten, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Hell oder dunkel, zart oder kernig stehen verschiedene Vollkorn-, Roggen-und Körnerbrötchen sowie Laugengebäcke im Sortiment.
Eine Vielfalt an abwechslungsreichen Snack-Variationen wird auch nach Kundenwunsch zubereitet. Zu den Feinbackwaren zählen Kreationen aus Blätterteig, Plunderteig und Hefeteig. Diese Schnecken, Schleifen, Taschen, Zöpfe, Krapfen und Croissants werden je nach Saison oder Anlass mit Vanillecreme, Nüssen, Früchten, Schokolade oder anderen Zutaten verarbeitet. Die Konditoren stellen unter anderem Torten und Schnitten aus Biskuit, Sahnecreme, Buttercreme, klassischen und individuellen Kundenvariationen her.
Das erste Brot des Familienunternehmens wurde bereits im Jahre 1876 gebacken. Damals gründete Johann Glück eine Bäckerei. Heute befindet sich der zentrale Sitz in Schwäbisch Hall, Ortsteil Sulzdorf und wird in vierter Generation geführt. Niederlassungen, zum Teil in Vorkassenbereichen von Lebensmittelketten, finden sich in den regionalen Räumen Schwäbisch Hall, Gaildorf und Crailsheim. (bi)
Das breitgefächerte Sortiment umfasst die Bereiche: Brot, Backwaren, Snacks, Feinbackwaren und Konditorei.
Brote gibt es in verschiedenen Sorten von klassisch bis rustikal, teilweise auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden neben anderem mit Vorliebe Roggen, Weizen, Dinkel, Gerste, Maisgries und Kartoffelmehl, ferner Walnüsse, Mandeln, Leinsaaten, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Hell oder dunkel, zart oder kernig stehen verschiedene Vollkorn-, Roggen-und Körnerbrötchen sowie Laugengebäcke im Sortiment.
Eine Vielfalt an abwechslungsreichen Snack-Variationen wird auch nach Kundenwunsch zubereitet. Zu den Feinbackwaren zählen Kreationen aus Blätterteig, Plunderteig und Hefeteig. Diese Schnecken, Schleifen, Taschen, Zöpfe, Krapfen und Croissants werden je nach Saison oder Anlass mit Vanillecreme, Nüssen, Früchten, Schokolade oder anderen Zutaten verarbeitet. Die Konditoren stellen unter anderem Torten und Schnitten aus Biskuit, Sahnecreme, Buttercreme, klassischen und individuellen Kundenvariationen her.
Das erste Brot des Familienunternehmens wurde bereits im Jahre 1876 gebacken. Damals gründete Johann Glück eine Bäckerei. Heute befindet sich der zentrale Sitz in Schwäbisch Hall, Ortsteil Sulzdorf und wird in vierter Generation geführt. Niederlassungen, zum Teil in Vorkassenbereichen von Lebensmittelketten, finden sich in den regionalen Räumen Schwäbisch Hall, Gaildorf und Crailsheim. (bi)
Firmenadressen kaufen
Mit dem Zugang von wer-zu-wem haben Sie Zugriff auf die TOP 140.000 Unternehmen in Deutschland. Alternativ gibt es auch recherchierte Branchlisten zum Download.
Unternehmenschronik
1972 Ãœbernahme durch Karl-Heinz und Gunda Niemeyer
2008 Übernahme durch Söhne Jörg und Frank
Geschäftsführer
Eberhardt Glück
Ralf Glück