Heiderbeck Käse
Großverbraucher-Service aus Olching
Heiderbeck GmbH
Adresse:
Gewerbering 4
82140 Olching
Kreis: Fürstenfeldbruck
Bundesland: Bayern
Telefon: 08142-44567-0
Web: www.heiderbeck.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 14.056 von 140.000
> Mitarbeiter: 124 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1936
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma Heiderbeck vertreibt internationale Käsesorten.
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit der Firmenzentrale in Olching ist die Vermarktung von Käsespezialitäten sowie Feinkostprodukten. Offeriert wird ein umfangreiches Angebot, über das kaum ein anderer deutscher Anbieter verfügt. An Käse stehen sowohl Erzeugnisse von europäischen Herstellern bereit als auch spezielle Sorten für die deutschen Verbraucher. Zugeschnitten sind die Produkte auf die Frischetheke und SB-Regale sowie den Food Service. Zudem gibt es Private Label-Artikel für Lebensmitteleinzelhändler und ein spezielles Sortiment für Fachgroßhändler. Angeschlossen ist ein Feinkost-Outlet. Betont wird die Attraktion für Privatleute. Abgerundet werden die Services durch den Wissenstransfer in der hauseigenen Akademie.
Das Sortiment erstreckt sich von Topsellern der renommierten Marken bis zu den Sorten von kleineren Hofkäsereien inklusive Trendprodukten. Zu den Partnern gehören mehr als 200 Hersteller.
Das Kühllager umfasst über viertausend Quadratmeter.
Platz gibt es für circa 4.500 Stellplätze für Paletten.
Im Einsatz sind innovative Kommissionier-Techniken mit Cross Docking.
Integriert wurde ferner die Firma Heiderbeck Warehaus als Dienstleistungssparte bezüglich der Lagerlogistik.
Ein Vertriebsbüro ist in Köln angesiedelt.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1936 durch Sebastian sowie Victoria Heider. 1982 erfolgte die Übernahme der Gesellschaft Beck Import. 2004 übernahm Peter Steding die Geschäftsanteile. 2008 fusionierten die beiden Firmen unter dem neuen Namen Heiderbeck. Ab 2009 wurden weitere Betriebe integriert. 2016 kam es zur Auszeichnung mit dem ersten Rang vom Deutschen Kältepreis. (fi)
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit der Firmenzentrale in Olching ist die Vermarktung von Käsespezialitäten sowie Feinkostprodukten. Offeriert wird ein umfangreiches Angebot, über das kaum ein anderer deutscher Anbieter verfügt. An Käse stehen sowohl Erzeugnisse von europäischen Herstellern bereit als auch spezielle Sorten für die deutschen Verbraucher. Zugeschnitten sind die Produkte auf die Frischetheke und SB-Regale sowie den Food Service. Zudem gibt es Private Label-Artikel für Lebensmitteleinzelhändler und ein spezielles Sortiment für Fachgroßhändler. Angeschlossen ist ein Feinkost-Outlet. Betont wird die Attraktion für Privatleute. Abgerundet werden die Services durch den Wissenstransfer in der hauseigenen Akademie.
Das Sortiment erstreckt sich von Topsellern der renommierten Marken bis zu den Sorten von kleineren Hofkäsereien inklusive Trendprodukten. Zu den Partnern gehören mehr als 200 Hersteller.
Das Kühllager umfasst über viertausend Quadratmeter.
Platz gibt es für circa 4.500 Stellplätze für Paletten.
Im Einsatz sind innovative Kommissionier-Techniken mit Cross Docking.
Integriert wurde ferner die Firma Heiderbeck Warehaus als Dienstleistungssparte bezüglich der Lagerlogistik.
Ein Vertriebsbüro ist in Köln angesiedelt.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1936 durch Sebastian sowie Victoria Heider. 1982 erfolgte die Übernahme der Gesellschaft Beck Import. 2004 übernahm Peter Steding die Geschäftsanteile. 2008 fusionierten die beiden Firmen unter dem neuen Namen Heiderbeck. Ab 2009 wurden weitere Betriebe integriert. 2016 kam es zur Auszeichnung mit dem ersten Rang vom Deutschen Kältepreis. (fi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Geschäftsführer
Peter Steding