Tate & Lyle
G.C. Hahn & Co.
Stabilisierungstechnik GmbH
Roggenhorster Str. 31
23556 Lübeck
Kreis: Lübeck
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 0451-1604-0
Web: www.tateandlyle.com
Amtsgericht Lübeck HRB 457 HL
UIN: DE135082123
UIN: DE135082123
wer-zu-wem-Ranking: Platz 11.035 von 140.000
> wzw-Branche: Lebensmittelhersteller
> Mitarbeiter: 144 in Deutschland
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1848
> Eigentümer: Tate & Lyle (Vereinigtes Königreich)
Die Firma G. C. ist ein Hersteller von Lebensmittelzusatzstoffen und arbeitet an der Haltbarmachung von Lebensmitteln.
Das in Lübeck ansässige Unternehmen ist Teil des britischen Tate and Lyle-Konzerns. Die Londoner agieren global und sind ebenfalls auf Nahrungsergänzungsmittel sowie auf Zucker, Stärke und Tierfutter spezialisiert. In Lübeck ist das weltweite Entwicklungscenter für Grundstoffe und Nahrungsmittelzusätze angesiedelt.
Als Rohstoffe für die Stabilisatoren bei der Konservierung dienen Hydrokolloide, Emulgatoren, Proteine und Salze. Beliefert werden Kunden aus der Nahrungsmittelfertigung in der ganzen Welt. Eingesetzt werden die Stabilisierungssysteme nicht nur für eine längere Haltbarkeit, sondern auch um beispielsweise die Qualität von Milchprodukten in Bezug auf Konsistenz, Viskosität, Aussehen und Mundgefühl anzuheben.
Die Wurzeln der Firma gehen zurück auf Georg Carl Hahn, der sich in Deutschland als Pionier bei der Haltbarmachung von Lebensmitteln auszeichnete. Er schaffte es 1845 als erster Deutscher, Gemüse nach einem Einkochverfahren in Dosen zu verpacken und haltbar zu machen, woraufhin er 1848 in Lübeck seine eigene Firma gründete. Sie ist damit die erste handelsgerichtlich eingetragene deutsche Konservenfabrik. (sc)
Das in Lübeck ansässige Unternehmen ist Teil des britischen Tate and Lyle-Konzerns. Die Londoner agieren global und sind ebenfalls auf Nahrungsergänzungsmittel sowie auf Zucker, Stärke und Tierfutter spezialisiert. In Lübeck ist das weltweite Entwicklungscenter für Grundstoffe und Nahrungsmittelzusätze angesiedelt.
Als Rohstoffe für die Stabilisatoren bei der Konservierung dienen Hydrokolloide, Emulgatoren, Proteine und Salze. Beliefert werden Kunden aus der Nahrungsmittelfertigung in der ganzen Welt. Eingesetzt werden die Stabilisierungssysteme nicht nur für eine längere Haltbarkeit, sondern auch um beispielsweise die Qualität von Milchprodukten in Bezug auf Konsistenz, Viskosität, Aussehen und Mundgefühl anzuheben.
Die Wurzeln der Firma gehen zurück auf Georg Carl Hahn, der sich in Deutschland als Pionier bei der Haltbarmachung von Lebensmitteln auszeichnete. Er schaffte es 1845 als erster Deutscher, Gemüse nach einem Einkochverfahren in Dosen zu verpacken und haltbar zu machen, woraufhin er 1848 in Lübeck seine eigene Firma gründete. Sie ist damit die erste handelsgerichtlich eingetragene deutsche Konservenfabrik. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
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Unternehmenschronik
1848 Gegründet von Georg Carl Hahn in Lübeck
2007 Übernahme durch Tate & Lyle
2016 Einstellung der Produktion
Geschäftsführer
Matthew Grainger
Brinda Govindarajan