Fleischer-Einkauf Leipzig
Großverbraucher-Service aus Leipzig
Fleischer-Einkauf Leipzig AG
Adresse:
Zwickauer Str. 60
04103 Leipzig
Kreis: Leipzig
Bundesland: Sachsen
Telefon: 0341-30909-0
Web: www.zentrag.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 11.842 von 140.000
> Mitarbeiter: 125 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1888
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Genossenschaften
Die FEL, die Fleischer-Einkauf Leipzig, beliefert ihre Kunden mit Frischfleisch und Schlachtereibedarf.
Wie der Name schon sagt, ist die FEL in Leipzig ansässig. Eine zweite Niederlassung wird in Dresden unterhalten. Wöchentlich werden rund tausend Tonnen Frischfleisch zerlegt, verarbeitet und ausgeliefert. Die Kunden sitzen nicht nur in der Bundesrepublik, sondern auch im osteuropäischen Raum, insbesondere in Polen, Tschechien, Russland und der Ukraine. Die werden hauptsächlich über die Dresdener Vertretung bedient.
Über ein eigenes Tiefkühllager mit Schockfrostung erreicht man bei der Auslieferung einen größeren Handlungsspielraum. Das Sortiment umfasst mehr als 8.000 verschiedene Artikel. Beim Fleisch wird vor allem mit mit Hälften und größeren Teilstücken von Rindern und Schweinen, zum Teil auch in vakuuminierter Form, gehandelt.
Das Unternehmen trägt die Rechtsform einer eingetragenen Genossenschaft. Das tut es, seit es 1888 von ortsansässigen Fleischern in Leipzig gegründet wurde. Seit 2003 hält es eine Beteiligung an der Sogut Fleisch- und Wurstwaren Leipziger Land. Die stellt Fleischerzeugnisse her und verkauft diese auch in ihren mehr als vierzig Filialen in Brandenburg, Sachsen und Sachsen-Anhalt. (sc)
Wie der Name schon sagt, ist die FEL in Leipzig ansässig. Eine zweite Niederlassung wird in Dresden unterhalten. Wöchentlich werden rund tausend Tonnen Frischfleisch zerlegt, verarbeitet und ausgeliefert. Die Kunden sitzen nicht nur in der Bundesrepublik, sondern auch im osteuropäischen Raum, insbesondere in Polen, Tschechien, Russland und der Ukraine. Die werden hauptsächlich über die Dresdener Vertretung bedient.
Über ein eigenes Tiefkühllager mit Schockfrostung erreicht man bei der Auslieferung einen größeren Handlungsspielraum. Das Sortiment umfasst mehr als 8.000 verschiedene Artikel. Beim Fleisch wird vor allem mit mit Hälften und größeren Teilstücken von Rindern und Schweinen, zum Teil auch in vakuuminierter Form, gehandelt.
Das Unternehmen trägt die Rechtsform einer eingetragenen Genossenschaft. Das tut es, seit es 1888 von ortsansässigen Fleischern in Leipzig gegründet wurde. Seit 2003 hält es eine Beteiligung an der Sogut Fleisch- und Wurstwaren Leipziger Land. Die stellt Fleischerzeugnisse her und verkauft diese auch in ihren mehr als vierzig Filialen in Brandenburg, Sachsen und Sachsen-Anhalt. (sc)
Unternehmenschronik
1888 Gegründet von Leipziger Fleischern
2003 Eröffnung einer Niederlassung in Dresden
Vorstand
Sören Polster